SENADOR

Álvaro Garcés

Nacido en la localidad onuvense de El Rompido, conocida por la calidad de su gamba blanca, la cocina de Álvaro Garcés lleva el sello de la “escuela Berasategui”, combinado con claras influencias de la gastronomía andalusí, como evidencia el uso de especias, plantas aromáticas, cítricos…, y de su pueblo natal, de donde nace su gusto por los productos del mar, los ahumados y las salazones. Álvaro se confiesa además un gran admirador de la cocina japonesa y orientalen general, por su gran respeto hacia el producto y las materias primas.

Álvaro Garcés se incorporó a principios de septiembre al Restaurante Loidi como Jefe de Cocina, bajo la dirección gastronómica de Martín Berasategui. Formado en los fogones del chef vasco, con quien empezó a trabajar a los 17 años en el restaurante del Museo Guggenheim de Bilbao (1* Michelin) y más tarde en el Restaurante Martín Berasategui en Lasarte (3* Michelin), también ha trabajado con otros grandes de la cocina como Carme Ruscalleda(Restaurante Sant Pau – Sant Pol de Mar) o Alain Ducase (Restaurante Clos Mingore – Londres), y ha desempeñado cargos como el de Chef Ejecutivo en el Hotel Jardín Tropical de Tenerife.

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