SENADOR

Bernd H. Knöller

Alemán de origen comienza su aprendizaje a los 15 años en el Hotel Ochsen.
Tres años después, con la edad de 18 ya trabaja en el Kensington Hilton internacional en Londres y luego pasa por el restaurante de Chester Grosvenor Hotel y en 1982 trabaja en Walliser Stuben en Düsseldorf, que entonces ya tenía 2 estrellas Michelín, con jefes de cocina franceses como Jean Luis Neichel, que luego estuvo en el Bulli.

Pero su gran maestro ha sido y es Henry Levy, un francés que en su momento tenía uno de los mejores restaurantes de Alemania: El Restaurante Maître en Berlín.
Estuvo en el Restaurante Nösse 2 estrellas Michelín, con Jörg Müller (hoy Restaurante Jörg Müller).
Después un stage importante en el año 1991 en Akelarre de Pedro Subijana.

Cambio definitivo a España Sigue un año y medio trabajando en la Pizzería Sorrento.
En 1993 abre su primer Restaurante en Valencia; El Ángel Azul con el que consigue importantes críticas y premios (mejor colaboración gastronómica de la Cartelera Turia).
En 2001, abre su gran sueño: el Restaurante RiFF, restaurante con el que consigue una estrella Michelín en el año 2009.

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